您现在的位置:首页 >> 招生工作-非全日制硕士>>通知公告

关于做好2015年接收推免生后续工作的通知

时间:2014/10/8 14:37:33    阅读数:677

各院(系):

全国推免服务系统自928正式运行开始,各院(系)积极展开了推免生的面试与录取工作,目前我校拟录取人数已经达到去年招生计划的50%。根据教育部的规定,超过接收名额限制后,推免系统已不能发放拟录取通知。结合工作实际,我校已经关闭推免系统的网报功能(含直博生),并将后续工作通知如下:

1、对于已经发出复试通知的学生,请各院(系)及时通知学生取消复试,并做好相关解释工作。

2、对于少部分已明确通知面试时间的学生,各院(系)在认真做好复试取消解释工作的同时,如少数学生同意更改为直博生,并且满足导师招生名额要求,可按照直博生进行复试和录取,截止时间为1010。但由于我校从2014级研究生中遴选的硕博连读生以及2015年拟录取的直博生已经接近400人,我校每年博士招生规模为1000人左右,考虑到为后续博士招生预留名额,目前我校直博生名额已经非常紧张。因此,更改为直博生进行复试和录取的学生,在通知学生前,需报研招办核实名额情况。这部分学生的录取工作由研招办统一在系统进行。

3、做好奖助学金的评定和核实工作,同时要做好在推免生中遴选的硕博连读生(占2016年名额)的名额测算工作。有关名单将通过信息系统进行上报,请留意研招办有关通知。

4、做好拟录取学生的资格复审工作,特别是对尚未现场查验其成绩单等相关材料原件的学生,要严格进行材料审查工作。如需要对录取信息进行修改,须填写《录取信息修改申请表》,由研招办统一修改。

5、为便于统考生报考我校,研招办将在本周进行录取名单汇总工作,并统一对外公布已录取规模,供统考生在报名时参考。

由于国家推免生政策的变化和推免信息系统的不完善,使得我校制定的有关政策考虑的也不够全面,这给各院(系)的工作带来了很多不便,各院(系)也更多地给予了理解和支持。后续研招办将和各院(系)共同研讨、认真总结,做好今后的相关工作,如有问题请及时与研招办沟通。

哈尔滨工业大学研究生院招生办

                                                                           2014年10月8

附件:推免生直博生信息修改申请表