您现在的位置:首页 >> 招生工作-入学和毕业环节>>通知公告

哈尔滨工业大学(威海)二0一三年硕士研究生入学须知

时间:2013/6/17 16:41:20    阅读数:1190

亲爱的新同学:

祝贺你成为哈尔滨工业大学硕士研究生,预祝你学习期间生活愉快、学业有成!

现将有关报到事项通知如下,请认真阅读,做好入学前的各项准备工作。

一、报到时间:2013830-31

二、报到材料:

1、《入学通知书》。

2、本科毕业证书和学士学位证书原件及复印件。

3、近期免冠正面一寸照片8张(用于办理各种证件等)。

4、自带户口、居民身份证(户口上的姓名一定要准确,要与居民身份证等一致)。户口可转至威海,地址为哈尔滨工业大学(威海)或者山东省威海市高区卧龙派出所,也可不转。

5自带党、团组织关系。山东省外学生,党组织关系介绍信抬头须写为山东省高校工委组织处;山东省内的学生,党组织关系介绍信抬头须写为中共哈尔滨工业大学(威海)党委组织部;团组织关系转至哈尔滨工业大学(威海)团委。

6、人事档案转寄至哈尔滨工业大学(威海)各院(系)或者学生报到时随身带至哈尔滨工业大学(威海)各院(系)(详见调档函)。

备注:入学前系国家职工者,请将人事及工资关系转至我校(本单位在职委托及定向研究生一律不转人事及工资关系)

三、报到程序:

1、交培养费:自筹经费和委托培养的同学,需提前汇款或报到时先到学校计财处交纳第一学年的培养费;不按时交纳培养费者,按学校规定不予报到注册,逾期一个月不交纳培养费者,视为自动放弃学籍,取消其入学资格。

2、审核:新生入学到所在院(系)审核本科毕业证书和学士学位证书,发现不符合者,将取消入学资格。

3、其它:报到审查合格后到所在院(系)领取〈研究生报到通知单〉和〈2013年入学硕士研究生入学指南〉,按相关要求办理注册及其它手续。

四、交费说明:

1、现场交费:报到后见具体通知

2、银行卡交费:将学费存入随录取通知书发放的中国银行银行卡中,报到时持银行小票到财务处收费地点换取交费收据。

五、注意事项:

1、如有特殊情况不能按时报到者,必须提前请假。事假不得超过一个月,未请假逾期两周不报到者或者假满逾期两周不报到者,除因不可抗力等正当事由外,视为自动放弃入学资格。

2、关于在校本部(哈尔滨)报到入学新生的特别说明

微电子学与固体电子学(集成电路工程)、动力工程与工程热物理(动力工程)、化学工程与技术(化学工程)、生物学、微生物学、结构工程(建筑与土木工程)等学科的新生在哈尔滨工业大学校本部对应专业所在学院报到入学,按校本部具体要求办理相关入学手续,完成基础课程学习后再赴哈尔滨工业大学(威海)报到(两年全部学费交到威海校区、奖学金由威海校区评定发放)。具体报到事宜请联系哈工大校本部对应学科所在学院教学秘书,联系方式如下:

哈工大校本部部分学院教学秘书联系方式

学院名称

学科

教学秘书

联系电话

能源科学与工程

动力工程与工程热物理(动力工程)

佟博儒

0451-86413209

航天学院

微电子学与固体电子学(集成电路工程)

丁妍

0451-86413406

化工学院

化学工程与技术(化学工程)

吴洁

0451-86413708

生命科学院

生物学

李艳杰

0451-86416944

土木工程学院

结构工程

陈春霈

0451-86282073

市政学院

微生物学

唐亚丽

0451-86283006

                                     

哈尔滨工业大学(威海)研究生处

2013617