您现在的位置:首页 >> 招生工作-入学和毕业环节>>通知公告

关于研究生进行图像信息核对的通知

时间:2013/3/18 15:40:38    阅读数:417

各学院:

201210月份新华社进行的研究生电子图像信息已采集完成,并已上传到中国高等教育学生信息网上。为确保所采集图像信息的准确性,现组织有关学生对电子图像信息进行核对。有关事宜通知如下:

  一、网上信息核对

  请登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.cn),登陆个人学信档案后,点击“学籍信息”进行毕业图像信息校对。请认真核对个人相关信息,确认无误后点击提交即完成核对过程;如发现信息有误,请点击相应字段进行修改,修改后提交即可。 

  注意:1所有硕士研究生都校对,包括11级、12级硕士。

2、网上校对图像信息发现的问题,请一并到学院登记,由学院统一上报。 

3、在本部拍照的学生,请将学信网电子照片导出,上交给研究生处H341

  二、纸制图像信息核对

  各学院从研究生处领取本院学生的纸制照片后,放学院保存,用于制作毕业证书和学位证书。个人信息及图像校对有错误的学生请到学院登记。 

  三、各学院将本院登记的所有学生错误信息汇总后统一制作《数据检查勘误表》(见附件),并在《数据检查勘误表》左上角加盖学院公章,2013410日前报送研究生处H341(《数据检查勘误表》全部要求打印,不得手写),逾期不再受理。 

个人单独补拍的照片,请务必交学院保存。核对时如发现错误,请到学院登记,由学院一起上报。 

  外出参加实习或不在校的应届毕业生由院系负责通知其本人进行网上信息核对。

四、关于图像校对相关事项的重要提示

  由于少量图像采集信息或学籍信息有误,导致图像无法与学籍学历信息链接,为此教育部学籍管理平台增加了学校参与图像链接的功能,现将相关事项提示如下:

1、学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

  处理办法:研究生到研究生处H341办理修改等相关事宜。

2、学生能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。  

  处理办法:研究生到研究生处H341办理修改等相关事宜。

   附件:图像校对数据检查勘误表.doc

研究生处

      2013318