您现在的位置:首页 >> 招生工作-全日制硕士>>规章制度

车辆工程学科2013年硕士研究生招生复试方案

时间:2012/12/13 17:33:48    阅读数:3110

根据教育部关于加强硕士研究生招生复试工作的指导意见及学校有关要求,车辆工程学科2013年硕士研究生招生复试方案确定如下。

一、复试比例及主要内容

(一)、复试由笔试和面试两部分组成,外国语听力考试在面试中进行。复试的总成绩为280分,其中笔试200分,面试80分。

(二)、复试笔试科目

1)汽车构造             70分)

参考书目:《汽车构造》 第3版 陈家瑞 机械工业出版社 2011

2)汽车设计             70分)

参考书目:《汽车设计》 第4版 王望予 机械工业出版社 2010

3)汽车电子             60分)

参考书目:《汽车电子控制技术》 第2版 冯渊机械工业出版社 2008

(三)、面试主要内容:

1)从事科研工作的基础与能力;       15分)

2)综合分析与语言表达能力;         10分)

3)外语听力及口语;                 10分)

4)大学学习情况及学习成绩;         10分)

5)专业课以外其他知识技能的掌握情况;(15分)

6)特长与兴趣;                     10分)

7)身心健康状况;                   10分)

二、录取方式

1、参加本学科初试达到学校统考生复试资格基本线并达到本学科复试线的考生有资格参加学科复试。复试中笔试或面试成绩没有达到合格线者将失去被录取的资格。

2、按考生的统考四门科目成绩与复试成绩之和由高到低录取。

3、参加面试时,考生需提供反映自身能力与水平的相关材料,如成绩单、获奖证书及证明等。