您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第30次)

时间:2012/12/11 16:33:45    阅读数:230

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第30次会议)

  间:201276 14:00

  主楼2号会议室

主持人温广武

参加人:闫培生  刘家琦  桂洪斌  魏琦峰  崔胜民  于长军

  孙玉山  边文凤  史光孝  张华强   11

会议内容:

1、分委会对统招硕士生学位论文审核的总体情况

    共审核本届统招硕士生学位论文185本,共涉及19个学科,整体水平强于上届。经分委会投票,184人通过,1人未通过。详细的表决结果见附件1决议和附件5

    在召开本次分委会之前,学位分委会组织分委会委员和各学科专家对本次毕业的所有硕士论文(包括同等学力和工程硕士)进行了详审,发现的共性问题:(1)格式问题较多。比如图表、参考文献不够规范。(2)摘要与英文摘要不规范。已责成有问题论文的研究生进行修改,修改后提交校学位委员会。

2、分委会对同等学力硕士生审核的总体情况

    共审核本届同等学力硕士生学位论文4本,共涉及2个学科,整体水平达到硕士学位论文要求。经分委会投票,3人通过,1人未通过。详细的表决结果见附件1决议。

3、分委会对工程硕士论文审核的总体情况

共审核本届工程硕士生学位论文4本,共涉及2个学科,整体水平达到硕士学位论文要求。经分委会投票,4人通过,0人未通过。详细的表决结果见附件1决议。

4同等学力申请硕士学位及工程硕士论文清单

    见附件3

5、分委会审议评定优秀硕士研究生情况

各学科上报学位分委会优秀硕士研究生候选人共18人,其中金奖获得者10人,银奖获得者8人,经分委会认真审议和投票,最后确定金奖获得者9人,银奖获得者9人,共18人。具体投票结果和名单见附件8