您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第29次)

时间:2012/12/11 16:32:45    阅读数:566

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第29次会议)

  间:2012629800

  主楼1号会议室

主持人闫培生

参加人:钟诗胜  曲世友  魏琦峰  于长军  孙玉山  史光孝  张华强

刘家琦  边文凤

会议内容:

一、2012届硕士生学位论文查重情况汇报

会上,分委会秘书孟姝君介绍了2012届硕士生学位论文查重情况。本次共186名学生提交学位论文申请答辩,经过学术不端系统筛查,第一次预检测共发现重复率超过5%的学生14人,经过学生修改,进行二次查重和2名专家审核,13名同学论文不存在学术不端行为,允许答辩。其中09级机械电子工程专业学生汤剑论文查重率较严重,经导师到会介绍学生学习、生活情况,分委会委员认为该生论文深度不够,责成学生充实内容,认真修改论文,半年后再提交论文申请答辩。

二、保研生未发表小论文情况

2010级硕士生保研生共60人,根据哈工大要求,保研生毕业前必须要在核心刊物及以上发表一篇小论文,2010级保研生中共9人没有发表小论文,这9人大多是小论文已经投到杂志社正在审稿中。9人中有1人延期半年答辩。8名保研生撰写的小论文分委会组织每人2名专家对其进行评审,评审意见均为达到核心刊物水平。

经到会分委会委员投票,同意8名保研学生答辩。

三、韩东平老师跨学科招生审议

会上张华强介绍了经济管理学院院长韩东平教授跨学科申请。经分委会委员讨论、投票,同意韩东平跨学科招生威海校区技术经济及管理硕士生。

四、培养方案审核

会上,分委会委员对威海校区本次修订的培养方案进行了审核工作,汽车学院、船舶学院、海洋学院代表对修订的培养方案到会进行了介绍。

会议上要求每个专业的培养方案尽量与总校相应学科一致或相近。对每个专业的研究方向的数量进行了规范,要求6个方向以内。备注栏上将授课教师名字写上。