您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第28次)

时间:2012/12/11 16:31:48    阅读数:124

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第28次会议)

  间:20125151400

  主楼2号会议室

主持人闫培生

参加人:刘家琦  钟诗胜  曲世友  桂洪斌  崔胜民  孙玉山   

 边文凤  史光孝  张华强 (共11人)

会议内容:

一、校学位会第141次会议结果通告

会上,张华强教授介绍了2012年威海校区新增硕导、博导情况。对于明年新增硕导、博导的遴选工作,根据哈工大的统一安排,威海校区要制定船舶、海洋、材料三个学科评选硕导条件。其他学科按照总校相应学科评选硕导条件执行。

关于威海校区动力工程及工程热物理学科已经批复全部培养环节在威海完成,即第一年的研究生在威海上课,威海校区根据培养方案安排教师试讲,等待总校督导组专家检查。

二、1位工程硕士毕业生学位授予评定

总校第141次学位会通过了我校5名学生授予学位,其中1名工程硕士生宫春明的论文需要修改,,分委会委员针对提交的修改报告和修改后的论文进行了认真的审核、讨论。

经到会11名分委会委员投票,同意为该生授予学位。

三、制定威海校区2012届硕士毕业生学位论文检查工作细则

会上由秘书孟姝君介绍了《哈工大关于2012届全日制硕士研究生学位论文学术规范检查工作的通知》,并把教务处研究生办起草的威海校区的学术规范检查细则为分委会委员做了介绍。

分委会委员们集思广益,畅所欲言,提出了多处修改意见和建议。

会议决定,此草案按照分委会委员们的意见修改后报总校研究生院。