您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第26次)

时间:2012/12/11 16:29:20    阅读数:48

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第26次会议)

  间:201197830

  主楼2号会议室

主持人钟诗胜

参加人:   杨建国     边文凤  曲延滨  赵桂范  闫培生  曲世友  桂洪斌  张华强  王大政  张治洲

会议内容:

一、评议申请跨学科、转学科培养硕士生导师名单

本次申报跨船舶与海洋工程、海洋科学两学科招收硕士生的导师人数共65人,其中跨船舶与海洋工程的导师人数为27人,海洋科学的导师人数为38人。申报转学科导师两人,均为机械电子工程学科转到船舶与海洋工程学科。

经到会的分委会委员对所有申报人的材料认真讨论、评议,投票确定通过的跨学科培养硕士生人员共45人,其中跨船舶与海洋工程的导师人数为24,海洋科学的导师人数为21人。通过转学科导师两人。详细人员名单见附件一。

二、讨论调整培养船舶与海洋工程、海洋科学学科招生导师培养经费

为加快上述两科学的建设步伐,也为鼓励该学科招生的硕士导师积极性,建议将上述两个学科招生的导师培养经费调整到1320/研究生。关于调整该项经费的建议详见附件二。

三、船舶与海洋工程、海洋科学两学科培养方案制定

为保证船舶与海洋工程和海洋科学这两学科培养硕士生的培养质量,本次学位分委会针对这两个新学科的培养方案,作了详细的审核、制定工作。

首先由两个学科的负责人用ppt详细介绍了培养方案的初稿,经分委会委员讨论,根据这两个学科的专业要求,结合威海校区特点,充分利用威海当地师资,确定了这两个学科的培养方案,然后报本部研究生院。

两个学科的培养方案,详见附件三、四。

                                                                                      

记录:孟姝                                                            审核:张华强