您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第24次)

时间:2012/12/11 16:25:17    阅读数:195

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第24次会议)

  间:20116221430

  主楼1号会议室

主持人钟诗胜

参加人:杨建国 宋岩 闫培生 曲世友 张治洲 魏琦峰高仁喜 张文丛  

会议内容:

一、推荐免试研究生毕业前没有发表小论文的情况处理

根据哈尔滨工业大学《关于硕士研究生在攻读学位期间发表学术论文的规定》,2009级硕士生共3人没有发表小论文,其中材料学院学生于慧泽、朱建东的导师和院系代表宋岩、张文丛对学生情况作了介绍。光电系学生刘一的小论文已经投稿,但目前正在审稿中,其院系代表高仁喜对其情况作了介绍。

分委会委员们对学生已经提交的小论文进行了审核,认为这三名学生提交的小论文达到国内核心刊物投稿水平,同意这三名学生答辩。

二、对涉嫌抄袭论文的情况处理

根据哈工大统一要求,本次毕业的硕士研究生都要进行论文的电子版学术规范检查,威海校区一共180本论文进行了系统检测,其中有2本论文重合度超过5%,分别是管理学院学生林立和海洋学院学生胡素荣,经学生和导师填写“涉嫌学术不端行为的情况说明”,并经导师和院系负责人在会上介绍,认为这两名学生的论文不属于抄袭论文。

经分委会委员讨论,同意这两名同学参加答辩。