您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第22次)

时间:2012/12/11 16:20:19    阅读数:84

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第22次会议)

  间:201114830

  1号会议室

主持钟诗胜

出席    刘家琦  杨建国      边文凤  曲延滨

赵桂范  闫培生  曲世友      桂洪斌  程远志

缺席冯吉才  李绍滨     权光日

列席张华强      迟乐军 

会议内容:

1信息学院研究生薛勇的毕业证、学位证注销。

在我校区2010年上半年研究生评估中发现的信息学院硕士生薛勇的抄袭论文问题,院系代表张华强对此事进行了汇报,经院系多次与薛勇沟通,学生放弃论文修改,并附有学生本人手写签字的说明。教务处杨建国副处长也对此事做了简要说明,会上委员们各抒己见,刘家琦校长指示今后导师一定要严格把关,希望分委会委员们都能把这个精神传达下去,促进我校教风建设。

最后,经分委会委员认真讨论,建议注销其毕业证、学位证。薛勇本人签字的相关材料和院系上报材料一起汇总交到总校,上报校学位会。

2、计算机学院08级研究生赵云鹏硕士论文评审。

共审核2008级统招硕士生赵云鹏学位论文1本,共涉及 1个二级学科——计算机科学与技术,经过院系兼导师程远志介绍,后由学位分委会委托评审的专家曲延滨、迟乐军介绍,一致认为该生已经认真对论文进行了修改。分委会委员也对该论文进行了认真审查并讨论,对硕士生赵云鹏是否授予硕士学位投票,本次参加会议共13名委员,全票通过。

副主席钟诗胜宣读了本次投票结果。