您现在的位置:首页 >> 导师队伍-导师文件>>通知公告

关于进行2018年度博士生指导教师遴选工作的通知

时间:2018/3/8 10:38:10    阅读数:548

现将《哈尔滨工业大学关于进行2018年博士生指导教师遴选工作的通知》转发如下,威海校区教师和校外兼职人员如要申报,请在近期与总校相应学科联系申报时间,按照如下步骤进行申报:

1、主动向本部各学科了解申报时间和各学科申报详细条件;

238系统开通,申报教师必须在研究生管理系统http://219.217.227.152:8080/hitgsmis/main.do中填写申报表格,检索类文章要去图书馆H356开具相关证明,并加盖图书馆公章,其他核心期刊要提供原件,图书馆咨询电话5687498

3、申报者在327下班前将申报佐证材料、申报表(纸质版2份、电子pdf版系统导出)送交研究生处H341

4、威海校区将对申报材料进行审核,盖章,申报表返回给申报人;

5、申报人将申报表递送总校相应学科进行申报。

哈尔滨工业大学关于进行2018年度博士生指导教师遴选工作的通知(点击下载)

图书馆论文查证格式、要(点击下载)

    联系人:孟姝君,联系电话5670625(小号8625),邮箱:msj@hitwh.edu.cn

                                    

                                        研究生处

                                        2018年3月8

附件:

哈尔滨工业大学申报博士生指导教师基本条件

一、热爱党的教育事业,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本遵循,坚定信仰,积极传播、模范践行社会主义核心价值观,具有深厚的学术造诣和执着的学术追求,治学严谨,恪守学术道德,作风正派,为人师表,教书育人,能担负实际指导博士生的职责。

二、在所申报学科连续从事专职教学科研工作不少于5年,并已受聘所申报学科教学科研系列的教授(研究员)或已受聘副教授(副研究员)满2年(在教学科研中取得突出成绩者可不受任职年限的限制);具有博士学位,年龄不超过55周岁(以上年限截止430日)。

三、高质量完成学校和院(系)安排的本科生、研究生课程及实践教学等教学工作;至少已完整培养过一届硕士生或近5年内连续3年在境外完整协助指导过博士生(需提供有效证明材料)。

四、有明确而稳定的研究方向和饱满的科研任务;注重对学生的人文关怀;为博士生的学习和成长创造条件,为博士生开展科学研究提供有利条件;关心所在学科的发展建设,并在学科建设工作中发挥作用。

五、申报人学术业绩的申报条件应已达到或基本达到本学科教授职称评聘的条件,且不低于以下基本要求:

1)近5年,申报人应作为负责人承担过国家级或省部级重要科研项目或其它有重要价值的研究项目,有充足的科研经费支持博士生培养工作;

2)近5年,以第一作者、第二作者(第一作者是其作为导师指导的硕士研究生或作为副导师指导的博士研究生)或通讯作者至少发表SCI/SSCI/A&HCI检索国际期刊及本学科领域公认的高水平会议论文及国内期刊论文5篇,且其中至少有1篇是以第一作者发表;

3)近5年,获得过国家或省部级教学科研成果奖以及其他代表本学科特色的高水平标志性教学或科研成果的,可以适当减少学术论文发表要求(各学科明确具体办法)。

六、近3年申报人或其指导的研究生如出现以下问题之一,不接受申请:

1)有违反师德行为的,或者对指导的研究生出现严重学术不端行为负有责任的;

2)在国家或者其他管理部门进行的硕士学位论文抽查中出现不合格情况;

3)在校学位委员会或学位分委员会审核中,所指导的研究生学位论文出现不合格或累计2次出现严重问题。

七、申请人连续3年未通过校学位会审核,暂停1年申报(自2016年遴选结果开始计算)。