您现在的位置:首页 >> 综合新闻

威海校区召开第49次学位分委会

时间:2016/12/26 16:19:02    阅读数:457

1224上午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼2号会议室主持召开威海校区第49次学位分委会。副校长钟诗胜、曲世友等学位分委会13位委员参加会议。会议对上会的非全日制在职硕士学位论文进行了审核,对前不久完成的人才质量评估工作进行了总结。

本次上会论文共16本,均为非全日制在职工程硕士。为保证审核学位论文质量,做好对硕士学位上会论文的质量把关,在召开本次分委会前,研究生处责成涉及学院对上会论文进行了集中评审,上报排序。研究生处又对各院系上报的后50%的学生论文,召集分委会委员和本学科专家对提交的硕士学位论文进行详审,对论文提出了详细的修改意见。学生根据专家意见修改论文并提交详细修改报告后,允许上会。

会上,各院系代表在会上介绍了学生的答辩情况以及特殊问题,与会委员现场对论文进行了详细评审。经过集中评议和讨论,最后全体委员投票通过非全日制在职工程硕士14人,提交校学位会详审3人。

针对11月底完成的哈工大校内人才质量评估工作,钟诗胜教授将本部反馈的评估意见在会上做了通报,教务处处长丁效华教授和研究生处处长张华强教授分别汇报了本科生和研究生的评估整改工作。此次评估,总校专家反馈良好,针对专家提出的需要改进的问题,威海校区各学院也已经有针对性地提出自己的整改措施,在今后的学生培养过程中把好质量关,把各部分工作环节梳理完善,为提高威海校区人才培养质量提供保障。