您现在的位置:首页 >> 综合新闻

校区教师获批全国工程专业学位研究生教育重点研究课题立项

时间:2016/10/19 15:48:16    阅读数:599

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会发布通知,经专家评审,2016-2017年度全国工程专业学位研究生教育重点研究课题 (教改项目)共立项21项。哈尔滨工业大学有1项课题《研究生层次工程教育认证体系中计算机类行业领域标准研究》获得批准。该课题由我校作为牵头单位,清华大学、重庆大学和广州科韵大数据技术股份有限公司参加,负责人为威海校区董开坤老师。

2013年以来,董开坤老师作为负责人先后承担了全国工程专业学位研究生教育自选研究课题1项,山东省研究生教育创新计划项目1项,哈尔滨工业大学和威海校区研究生教育教学改革研究项目各1项。作为主要完成人参加了我国《计算机技术领域工程硕士专业学位标准》和《计算机技术领域工程硕士专业学位基本要求》的制定工作。在《学位与研究生教育》等期刊,以及The 6th Annual International Conference on Computer Science Education: Innovation and Technology (CSEIT 2015)等国际教育会议上发表研究生教育论文多篇。获山东省2013年研究生教育省级教学成果三等奖、哈尔滨工业大学2015年研究生教学成果壹等奖、哈尔滨工业大学(威海)2015年研究生教学成果壹等奖各1项。研究成果多次在国内外教育会议上交流,得到了同行的普遍认可。