您现在的位置:首页 >> 综合新闻

威海校区新增导师培训会召开

时间:2016/7/27 8:39:27    阅读数:537

726,校区2015年、2016年新增导师培训会在主楼二号会议室召开,特邀信息与电气工程学院乔晓林教授作专题报告。培训会由研究生处处长张华强教授主持。近两年新增博导、硕导参加了培训会。

研究生处为与会导师发放了《导师论导——研究生导师论研究生指导》一书,会上大家共同学习了教育部令第34号《学位论文作假行为处理办法》,认真理解学位论文作假的范畴和处理办法,以科学、严禁、务实的态度对待学术研究和论文撰写工作。

乔晓林教授做了题为《培养研究生心得》的报告,从威海校区研究生教育的发展背景,研究生和博士生如何选题,典型案例和重视学生品德培养等四个方面进行了讲解

王大方、胡仕成、李文学分别代表工学、管理学、理学学科,以往年优秀硕士学位论文为例,对硕士学位论文基本要求的制定背景、指导意义、结构框架和主要内容进行了深入解析。会上,导师们还观看了校本部土木工程学院谢礼立院士的博导培训视频报告《直面钱学森之问——关于高校培养人才之思考》。

本次新增硕、博导师的培训学习,增强了导师的使命感和责任感,为其指导硕士生、博士生提供了丰富的经验。为提升我校研究生教育质量,研究生处每年都组织对新增导师进行培训,坚持不培训不上岗的原则,对校区研究生培养和论文指导意义重大。
                    

1:乔晓林教授做报告

                

2:培训会现场