您现在的位置:首页 >> 综合新闻

校区召开研究生工作座谈会

时间:2016/7/11 14:37:40    阅读数:498

710下午,校区研究生教育工作座谈会在主楼二号会议室召开。哈尔滨工业大学研究生院常务副院长顾学迈教授和哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院院长彭喜元教授应邀出席座谈会。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授出席会议并讲话。哈工大(威海)副校长曲世友教授,校区各院系院长、分管研究生工作副院长,研究生处工作人员参加了本次会议。会议由哈工大(威海)副校长钟诗胜教授主持。

会上,研究生处处长张华强教授首先介绍了威海校区的研究生教育现状、研究生教育取得的成果、研究生教育管理措施以及希望校本部研究生院协调解决的几项问题。与会领导就威海校区研究生教育管理等工作进行了深入交流和讨论,各院系代表踊跃发言。

徐晓飞在讲话中对威海校区研究生教育工作要求继续加大对导师的培训工作,主抓研究生培养过程管理,提高研究生培养质量。

顾学迈教授对威海校区的研究生工作给予了充分肯定,并对校区的研究生德育教育、招生、培养、论文质量管理、导师团队指导等方面提出几点要求。要求各位导师践行哈工大规格严格、功夫到家的校训,以高度的责任感和使命感重视研究生教育,保质保量的培养高水平的博士研究生和硕士研究生。