您现在的位置:首页 >> 质量管理-教学质量管理>>通知公告

关于举办第五届青年教师研究生课程教学竞赛的通知

时间:2016/5/11 16:56:04    阅读数:122

各院(系):

    为进一步提升青年教师教学能力和水平,促进青年教师职业发展,全面提高研究生课程教学质量,学校决定举办第五届青年教师研究生课程教学竞赛。请各院(系)认真做好组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、参赛条件

1. 参赛对象为我校区从事研究生课程教学工作且年龄在45周岁以下(197111后出生)的在岗青年教师。

2. 近两年教学效果良好,学生评教、专家听课评价优良,且无教学事故发生。

3. 曾获往届校青年教师研究生课程教学竞赛一等奖的教师,不再重复参赛。

二、竞赛程序

(一)第一阶段:院(系)推荐

1. 组织形式

由各院(系)组织,根据学生评教及教学质量检查结果等情况,采取推荐与自愿两种方式组织青年教师报名。

2. 时间安排

520前报名截止。

(二)第二阶段:校区竞赛

1. 组织形式

由研究生处组织,聘请专家组成评委会,对参赛教师的教学态度、教学内容、教学方法与素质及教学能力等方面进行综合评比。

2. 竞赛方式

参赛教师须提前准备一个单元课堂教学内容,30分钟。

3. 时间安排

校区竞赛时间为525900主楼330教室

总校决赛拟在6月初举行,具体时间和地点另行通知。

三、奖励方式

1.校区级竞赛设一等奖、二等奖二名,三等奖三名。

2. 校级竞赛中的获奖者,在推荐参加省级以上教学竞赛、参评各级教学评奖、评优及教学立项等项目时,给予优先考虑。同时,获奖名单将通报各院(系)及人事处等相关部门,作为教师职称评定的重要参考。

四、其他事项

5月20下班前,各院(系)将竞赛推荐名单(附件1)、参赛教师申请表(附件2)、参赛课程教学大纲的电子版发送至fhnzfz@sina.com

联系人:方汉南,电话:5687900

附件1:研究生课程青年教师教学竞赛推荐名单.xls

附件2:研究生课程青年教师教学竞赛申请表.doc

                                       研究生处

                                    2015年5月11