您现在的位置:首页 >> 德育工作-学术交流>>通知公告

高学敏书记为我校研究生深情阐述中国梦

时间:2013/5/10 9:24:41    阅读数:235

2013428下午2:30,哈尔滨工业大学(威海) 原纪委书记高学敏书记,受邀同我校全体研究生在G202共同交流了我们的中国梦。

报告开始前,高学敏书记幽默的讲到我现在就仿佛在做梦,因为我做梦都没想到我今天能有幸与大家一同交流我们的梦,我们的中国梦。在这样一个轻松的氛围中,高学敏书记提出梦是由物理因素,生理因素,心理因素引起的,让我们对梦有了一定的感性认识。随后他讲述到由梦而生的成语,梦的成果(梦的引导),从我国的山顶洞人、历史传说、儒家的创始到现在的文明,高学敏书记将我们逐渐引入了关于中国梦的交流。无论是文学、历史方面还是军事方面,中华民族的文明是灿烂的,历史是悠久的,我们当前的中国梦就是实现中华民族的伟大复兴。

中国梦记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡,永远承载着为开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大历程,展现了中国社会主义的似锦前程。报告中高学敏书记还指出了实现中国梦途中我们所面临的问题及相应的解决政策。报告期间,高学敏书记还为我们阐述了美国梦、印度梦、土耳其梦,以及它们之间的异同。让我们在实现中国梦的同时也能够了解它国梦,并从中取其精华去其糟粕,不断进步!

最后,高学敏书记讲到我们有着数千年的文明,要有担当,要有谋略,不去称霸,中国梦要走自己的梦。他以自己早年的经历告诉我们要一天天的实现自己的梦想,更新自己的梦,凭借自己的能力去争取创造自己的美好愿望,进而取得中国梦的伟大胜利!