您现在的位置:首页 >> 德育工作-社会实践>>通知公告

哈工大与山大研究生篮球联谊赛

时间:2012/12/19 8:30:20    阅读数:229

421,由哈工大(威海)研究生会主办的哈工大-山大篮球友谊赛在哈工大新篮球场打响。经过场上45分钟激烈的比拼,最终以5441结束了比赛,工大队取得了胜利。

下午230分,比赛开始。很快,双方队员们就进入了状态。他们个个英姿雄发,在球场上积极拼搏。精准的远投、精彩的助攻、风驰电掣般的快攻,双方你来我往不遑多让,争夺异常激烈。经过上半场的激烈角逐,比分为24:16,山大队暂时落后。中场休息期间,双方都针对上半场的情况做了相应调整,在战术上都做出相应的部署。中场休息结束,易边再战。两队仍旧士气高昂,山大队利用小个队员的“小快灵”频频进行反攻,突入工大队禁区得分,曾一度缩小至3分,场上出现焦灼的态势。这时,工大队及时请求暂停,调整战术并进行了人员调整。果然,场上局面有所改观。比赛进入到了工大队的节奏,工大队的奉献球员利用身体优势,频频发动快攻上篮得分,比分又一次被拉开。随着一声哨响,篮球赛结束,54:41,工大队胜出。虽然山大队在比赛失利,但是比赛过程中精彩的三分,默契的配合给大家留下了很深的印象,得到了观众的一致好评。两队打出了水平,赛出了风格。球员们顽强拼搏团结奋进的精神鼓舞着在场的每一位观众,他们用自己的激情与汗水传达着对篮球的热爱,传达着对梦想的追求。

本次篮球赛很好地体现了同学间的合作精神,增强了集体的凝聚力,加强了我校和山大威海分校之间研究生的交流,展示出了双方团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。赛后山大队获得了我校研究生会赠与的纪念品。双方球员合影留念,并希望今后能有更多的交流机会。