您现在的位置:首页 >> 学位管理-学位分委会>>通知公告

威海校区学位分委会会议纪要(第31次)

时间:2012/12/11 16:35:15    阅读数:236

哈尔滨工业大学(威海)学位分委员会

会 议 纪 要

(第31次会议)

  间:2012101514:00

  主楼1号会议室

主持人温广武

参加人:冯吉才 闫培生 刘家琦 钟诗胜 桂洪斌 魏琦峰 崔胜民

于长军 孙玉山 边文凤 史光孝 张华强   13

会议内容:

1、分委会对统招硕士生学位论文审核的总体情况

共审核2010级全日制硕士生学位论文3本,共涉及 3个二级学科,经院系代表和学位分委会委托评审的专家介绍,分委会委员审查论文并讨论,对3名硕士生是否授予硕士学位进行投票,本次参加会议共13名委员,全票通过。详细的表决结果见附件1决议和附件5

    在召开本次分委会之前,学位分委会组织分委会委员和各学科专家对3本硕士论文进行了详审,发现的共性问题即格式问题较多。例如图、表、公式不居中;图的横坐标和纵坐标的标注不清楚;参考文献不够规范。已责成有问题论文的研究生进行修改,修改后提交校学位会。

2、分委会委员对专业学位研究生外聘导师进行审核

根据哈工大对专业学位研究生外聘导师的要求,威海校区针对本次申报的校外导师材料进行筛选,除去不合格的材料后,共有77人上会讨论,经分委会委员认真讨论、评议,评选出76名校外导师。具体通过名单见附件8

3、对船舶与海洋工程和海洋科学两个学科的评硕导条件进行审核

根据哈工大研究生院对硕士生导师评选条件的要求,威海校区船舶与海洋工程和海洋科学两个学科的硕导评选条件由学科上报学位会,经分委会委员认真讨论,提出具体修改意见,让两个学科认真修改后重新提交。

4、威海校区2012版培养方案、分类培养审核

威海校区各学科经过4轮讨论、修改,制定了2012版培养方案,经分委会委员评审,通过该版本培养方案。

针对威海校区学生人数等实际情况,部分专业实行分配培养,分类培养学科表见附件9。未分类培养的应用型研究生,在培养方案中增加2学分必修课程,课程名称:管理学原理。