您现在的位置:首页 >> 图片新闻

威海校区召开第53次学位分委会

时间:2017/12/21 11:13:41    阅读数:200

1220日下午14点,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼2号会议室主持召开威海校区第53次学位分委会。出席本次学位分委会的委员共14人,会议主要议题是全日制硕士和在职工程硕士学位论文审核、学士学位授予审核、英语语言文学硕士二级学科点申报等工作。

本次上会的硕士学位论文共15本,其中全日制6本,非全日制工程硕士论文9本。为保证审核学位论文质量,严把质量关,各学院论文评审小组以及分委会专家会前对提交的硕士学位论文进行了100%详审,并提出了详细的修改意见。各答辩委员会主席在会上对本学院提交的论文和答辩中存在的问题做了一一介绍。会上委员们再次经过集中评议和讨论,采用投票表决形式,15人论文均通过审核,根据学校学位会详审要求,3非全日工程硕士学位论文提交校学位会进行详审。

分委会委员认真听取了语言文学学院史光孝院长关于申报英语语言文学二级学科硕士点的材料汇报,英语语言文学为外国语言文学下设二级学科,包括三个研究方向:分别为语言学理论及应用、英语文学、翻译与跨文化。会上大家积极讨论,针对材料提出了具有建设性的修改意见和建议。语言文学学科具有学科特色和学科优势,若硕士学位授予权能申报成功对威海校区人才培养的国际化有着积极地推动作用。委员们一致认为同意申报,建议校学位会予以支持。

校长徐晓飞教授讲话指出:各学院要从学生论文开题抓起、严把中检、答辩等环节质量关,注重过程管理,加强对硕士生导师的管理和培训工作,要求导师的尽职尽责。随着硕士研究生招生规模的不断增加,要求各学院必须加大招生宣传力度,挖掘好的生源,培养出更多更优秀的人才。