您现在的位置:首页 >> 综合新闻

2017级硕士研究生爱国主义教育活动

时间:2017/9/18 15:45:25    阅读数:349

917日,1092017级硕士研究生代表在研究处方汉南老师的带领下,走进天福山爱国主义教育基地,重温胶东革命历史,追寻胶东人民抗日救国的红色足迹,接受革命传统教育。

同学们先后参观了天福山起义纪念馆、天福山起义纪念塔、天福山起义遗址和中共胶东特委临时会址,了解胶东军民抗日救国的详细过程,深刻感受革命先辈们为真理、为国家、为人民奋斗不息的伟大精神,并向先烈们表达了深切的缅怀之情和崇高的敬意。

当日下午,同学们参加了训练基地的军事拓展活动,通过模拟战争,真实还原当年天福山起义历史背景、革命战争场景,深深体会了战争的残酷和胶东人民不屈不挠的革命精神,团队拓展训练中,培养了同学们团队协作的能力,良好的心理素质和责任感。

活动结束后,同学们深深的感动,表示要铭记历史,学习前辈们勇于牺牲奉献的革命精神,加强自身的历史责任感和使命感,严格要求自己,坚定信念,为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量。