您现在的位置:首页 >> 图片新闻

威海校区召开第50次学位分委会

时间:2017/4/10 16:54:08    阅读数:384

410日上午8点,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼2号会议室主持召开威海校区第50次学位分委会。出席本次学位分委会的委员共13人,会议主要议题是校内硕士生导师遴选、专业学位外聘导师评定、在职工程硕士学位论文审核、学士学位补授审核等工作。

本次申报威海校区硕士点的硕士研究生导师21人,经过初审,确定20人参加本次硕士生导师遴选的答辩工作。分委会委员对参加硕导遴选答辩的教师材料进行了认真的评审、讨论和投票,经投票表决,通过张瑛洁等12人作为硕士研究生指导教师拟定人选上报校学位委员会。

威海校区专业学位外聘硕士导师申报11人,经过材料审核及分委会委员投票表决,拟聘任泽亮等9人为威海校区专业学位校外导师,聘期为5年。

本次上会论文共11本,均为非全日制在职工程硕士论文。为保证审核学位论文质量,做好对硕士学位上会论文的质量把关,各学院论文评审小组会前再一次对提交的硕士学位论文进行了详审,并提出了详细的修改意见。各评审小组组长在会上对学院提交的论文做了介绍和说明,经过集中评议和讨论,全体委员投票表决通过,建议授予刘新宽等11名非全日制在职工程硕士专业学位,提交校学位会详审4人。通过举手表决形式,通过20位本科学士学位的补授评定工作。

校长徐晓飞教授进一步强调要加强学院对硕士生导师的管理和培训工作,加大对导师责任感和使命感的育人教育,全面提高硕士研究生的培养质量,在今后的研究生培养中严把过程关、质量关,真正提高威海校区的硕士学位论文水平。