您现在的位置:首页 >> 招生工作-入学和毕业环节>>通知公告

研究生处举办2016级硕士研究生入学教育

时间:2016/9/6 9:51:33    阅读数:530

    95日上午,我校全体2016级硕士研究生齐聚一堂,共上新学期第一课。信息与电气学院曲延滨教授、思想政治理论教学部张运所副教授共同为新生举行了专题讲座。

    曲延滨教授首先对新生表示了热烈的欢迎。在讲座的过程中,他通过其生动而幽默的方式为新生详细解析了研究生阶段的学习特点,包括导师与学生定位、培养过程等,并告诫大家学习要脚踏实地,从点滴做起,持之以恒,切记盲目、浮躁、幻想,同时,教授也揭露了目前研究生在做研的究过程中存在的问题,最后,他也寄语新生锻炼意志,培养能力,转变思维方式,端正学术品德,成为一名高水平的科研工作者。

    为了让新生牢固树立保密意识,掌握必要的保密概念,遵守保密规章制度,张运所副教授应邀为广大新入学的研究生讲解相关知识,他向同学们介绍了当前我国保密工作的具体形势和主要特征、国家秘密的密级,并告诫大家要提高保密意识以及在校期间研究生要遵守的基本保密规定。

    本次入学教育使2016级硕士研究生能够更加了解这两年的学习内容,更快的的适应新学校的环境、政策,为今后的生活、学习和科研奠定良好的基础。